В вологодской оппозиции не смогли прийти к общему соглашению

Вологодское отделение РПР-ПАРНАС заявило о приостановлении сотрудничества с оппозиционным политиком Евгением Доможировым, а также с гражданскими активистами Анатолием Грязновым, Ольгой Смирновой и Валерием Барамом.

Сообщение появилось сегодня на официальной страничке партии ВКонтакте. Вологодский «ПАРНАС» предъявил своим, уже бывшим единомышленникам следующие обвинения:   

— Публичные оскорбления и клевета (vk.com/wall12414674_11850);
— Работа по расколу Демократической Коалиции на базе РПР – ПАРНАС в сети (vk.com/dem_coalition_vologda);
— Сепаратное соглашение без уведомления вологодских участников Демократической Коалиции (vk.com/wall-97549987_369);
— Попытка срыва наблюдения на выборах в Костромской области.

Как рассказала NewsVo председатель регионального отделения РПР – ПАРНАС Лариса Трубицина, принципиальным моментом стало подписание соглашения о Демократической Коалиции, без учета мнения «Парнаса»:

— Согласно их регламенту, у каждого участника Коалиции есть право вето, а присоединиться может неограниченное число участников в заявительном порядке, а все вопросы решаются только консенсусом. Следовательно, попасть туда могут и представители деструктивных сил, и заблокировать любое решение. Тем не менее, на подписание соглашения ни нас, ни «Солидарность», ни либертарианцев даже не пригласили! Теперь в Вологде есть некая структура, неправомерно называющая себя Демократической коалицией и использующая её символику. Мы работаем и будем работать вместе с гражданскими активистами и партиями Демократической коалиции. Апрельское московское соглашение о настоящей Демкоалиции даёт для этой работы гораздо больше возможностей. Всех приглашаем присоединяться.

Как прокомментировал лидер движения «Вместе» Евгений Доможиров, «парнасовцы», участвуя в выработке соглашения, дважды отказались от его подписания:

— Поэтому оно и было заключено между «Партией Прогресса», «Партией 5 декабря», движением «Вместе» и «Демократическим Выбором». Более того, как можно отказаться от гражданских активистов, занятых продвижением конкретных проектов? «Парнас» против зеленых зон? «Парнас» против соблюдения градостроительных норм? «Парнас» против гарантийного ремонта дорог? Показательно в этом плане то, что вологодский «Парнас» не отказался от сотрудничества ни с «Единой Россией», ни с НОДом, ни с какой-либо другой политической силой или ее представителями.

Напомним, Демократическая коалиция Вологодской области создана как платформа для объединения всех оппозиционно-настроенных политических сил региона для помощи друг другу на выборах, а также взаимной поддержке в период между выборами.

Ранее Лариса Трубицина и Евгений Доможиров сотрудничали, разногласия между ними стали намечаться после истории с отменой вологодских электричек и связанных с этим акций протеста.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *