Старшая сестра нефрологического отделения ВОКБ Наталья Сергеева: «Мне все время очень везло с руководителями»

ИА «СеверИнформ» продолжает проект «Люди в белых халатах». Сегодня героиней нашего интервью стала старшая медицинская сестра нефрологического отделения Вологодской областной клинической больницы Наталья Сергеева.

Старшая сестра нефрологического отделения ВОКБ Наталья Сергеева: «Мне все время очень везло с руководителями»

— Наталья Анатольевна, где вы получали образование, и что Вас привело в ВОКБ?

— Я училась в Вологодском медицинском училище. Образование — фельдшер. Год работала в Кирилловском районе. Позже меня перевели на «скорую» в Кириллов. Потом попала в ВОКБ. Просто ранее я проходила здесь практику на грудной хирургии. Там был порядок, все было строго, и мне очень понравилось. Поэтому я сразу пришла. И с мая 1873 года я тут работаю. Сначала работала в процедурной, потом — в перевязочной. Потом по семейным обстоятельствам нужно было перейти на дневную работу. Я пошла в поликлинику. А после мне предложили стать старшей медсестрой вновь открывшегося нефрологического отделения. И вот там уже работаю 25 лет.

— Было трудно на первых порах?

— Не скажу, что было трудно. Хотя меня поставили в перевязочную, а это — самый сложный участок работы. Но, к счастью, у меня уже был опыт. И мне все время очень везло с руководителями. К ним я могла подойти с любыми вопросами, и всегда мне давали ответ. Могу сказать, что в больнице вообще нет случайных людей.

— Были ли в Вашей практике какие-то случаи, которые особенно врезались в память?

— Запомнился один случай. На таракальной хирургии у нас был один больной с онкологией. После операции его с помощью санавиации нужно было доставить домой. А таких пациентов необходимо сопровождать. Мне сказали, что я должна лететь с этим пациентом в Кич-Городок. Я, конечно, не стала отказываться, взяла с собой комплект для первой помощи, так как у пациента в любой момент могло начаться кровотечение. Мы вылетели из аэропорта, ему стало лучше: он обрадовался, что скоро будет дома. А мне наоборот стало очень плохо из-за «болтанки» в самолете. В итоге уже ухаживали все за мной.

— ВОКБ славится своими специалистами и хорошей базой для практики. Как часто к Вам приходят поучиться студенты? Заметен ли у них потенциал будущих высококвалифицированных специалистов?

— Сейчас у нас устоявшийся коллектив – новых медсестер почти не бывает. Но на практику приходит очень много молодых девчонок. В какой-то период был момент, когда приходили студенты, которые не любили выбранную профессию, и это было очень заметно: во время того, когда нужно было что-то записать или просто послушать, они шушукались, отвлекались, на практику приходили «для галочки». Очень радует, что сейчас наоборот молодежь очень ответственная и целеустремленная. С практики они стараются взять всё, пусть дело касается процедурной или бумаг – неважно. Ощущения, что практиканты приходят просто для того, чтобы «отсидеть часы» — нет. Они учатся, стараются.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *