«Nota Bene»: разруха не/в головах | Вологдаинфо

«Nota Bene»: разруха не/в головах

Вологодской области выделят 7 миллиардов рублей на замещение коммерческих кредитов бюджетными. Теперь регион будет должен эти деньги уже Федерации — под 0,1% годовых.

Читаешь подобное, и не покидает ощущение бессмысленности происходящего. Кругом торг, торг, торг самих с собою. Государство платит за построенные для государства государственными компаниями ракеты. Государственные компании платят за добытые государственными компаниями из государственной земли ресурсы. Государство банкиров, смысл выживания и существования которого сводится к позитивному шороху ассигнаций. Мировая практика, в общем-то. Но неужели кто-то всерьез верит в реальную независимость такого государства, перепутанного крепкими перепонками и пленками финансово-рыночных отношений там, где их быть не должно?

***

Уволенные главный архитектор области и его зам несколько лет использовали бюджетные деньги в интересах «приближенных» коммерческих фирм. И чиновники не приняли никаких мер к урегулированию конфликта интересов, пишет прокуратура. Ах, какие негодяи!

От эмоций к делу — согласитесь, как нелепо выглядит в этом случае (как и в других подобных) формулировка «конфликт интересов». Так и представляется главный архитектор, восклицающий: «ой, ну что вы, какой конфликт, где конфликт?!» Это у вас, граждане, где-то конфликт, а у нас с нашими фирмами и бюджетными деньгами никакого конфликта нет. Мы друг другу очень даже подходим.

***

Вологодская область находится на 5-м месте в России по надою молока на одну корову. К тому же, Вологодчина занимает 4-е место в стране по производству молока в расчете на душу населения, и 12-е — по производству яиц.

«Таким образом, сегодня мы уверенно говорим о выполнении программы по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещению в агропромышленном комплексе области», — уверенно говорит губернатор Кувшинников.

Все-таки нравится слово «импортозамещение» спичрайтерам Кувшинникова. Вот они и пихают его во все уста и речи губернатора. Не задумываясь, например, а что у нас яйцами и молоком импортозамещать-то нужно было? Английские яйца? Немецкое молоко?

«Nota Bene»: разруха не/в головах

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *