«Nota Bene»: электрический пес

В администрации Вологды не смогли прокомментировать вопрос о возможном закрытии «ВологдаЭлектроТранса». Нужно ждать, говорят в администрации. Ну, ничего нового — город рискует остаться вообще без троллейбусов, а властям даже сказать нечего.

Понятно, что особых эксцессов закрытие предприятия не вызовет, люди уже привыкли к малочисленности «рогатых» и особо на них не надеются. Но тем не менее — это достаточно знаковое для Вологды событие, которое вряд ли оставит властям плюсы. И неважно, есть ли им что сказать, или нечего.

***

В Череповце на украшение площади Революции к Новому году выделили более 700 тысяч рублей. Череповчане увидят новогоднюю бахрому, световую иллюминацию и светодиодную фигуру рождественского ангела. В Вологде же город — помимо традиционных в последние годы прожекторов и «сосулек» — украсят шарами и снеговиками из пенопласта. Сколько на это потратят, неизвестно. Не удивимся, если больше, чем в Череповце.

***

В Вологодской области долги за электричество превысили 2,1 миллиарда рублей. Должники внушительные — «Вологодский текстиль», «Вологодский хладокомбинат», машзавод, «Вологдагортеплосеть». Ну, и «ВологдаЭлектроТранс», конечно, тоже наверняка немало торчит. Как они будут расплачиваться? Ну, варианты разные. Кому-то помогают. Кому-то не особо помогают. А про кого-то и сказать нечего.

«Nota Bene»: электрический пес

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *