«Nota Bene»: дела земные

Ученые-сейсмологи уверяют, что в Вологодской области сильных землетрясений быть не может. Любой вологодский школьник, не прогуливающий уроки географии, с такой же уверенностью скажет то же самое. А вот некоторые журналисты, нездорово возбудившие явной ерундой информационное пространство, этого сказать не могут. Печально, когда погоня за сенсацией перевешивает здравый смысл. Правда, в последнее время появляется все больше сомнений в наличии у них этого здравого смысла вообще.

И еще печально что для объяснения очевидных вещей приходится привлекать ученых.

***

Те же ученые пояснили, откуда могла появиться информация о землетрясении в Вологодской области. Что-то там за рубежом автоматически рассчиталось, а вчерашние студенты журфака подхватили, не удосужившись хотя бы немножко напрячь память или взглянуть на карту. Ок, глупая претензия — большинству из них напрягать нечего, иначе на журфак не поступали бы. И карта по той же причине им мало что скажет. Поросль вопиющей безграмотности.

***

Полсотни самовольно установленных ларьков демонтировали в Вологде в 2015 году. В основном, на окраинах. Эй, а посмотрите-ка теперь в глаза местных хануриков-алкашей! Сколько боли и презрения вы в них увидите… Впрочем, выход они найдут. Они его всегда находят.

«Nota Bene»: дела земные

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *