Казахстан «забраковал» бисквит из Череповца

 Продукция череповецкой фабрики ЗАО «Русский бисквит» попала в «черный список», составленный казахстанским фондом защиты прав потребителей. В бисквитном рулете из города металлургов  эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Всего в перечне некачественных продуктов питания 190 наименований.  

С 3 по 27 ноября 2015 года в Казахстане проводили отбор и санитарно-эпидемиологическую экспертизу продукции, сообщает «Интерфакс».

«По результатам мониторинга исследованы 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукции, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия)», — говорится в сообщении.

Как выяснили казахстанские специалисты, 190 единиц (или 24%) продукции не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, в том числе по микробиологическим и физико-химическим показателям, а также по маркировке.

Кроме череповецкого производителя сладостей «в опале» оказались цыплята российской птицефабрики «Васильевская» (обнаружена Salmonella Серо группы С1), вермишель быстрого приготовления «Роллтон» (нашли плесень и выявили превышение уровня дрожжей).  

Эти продукты реализовывались в 14 регионах Казахстана, отмечается в сообщении фонда.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *